Вступить в ассоциацию

Со­ве­ща­ние, по­свя­щен­ное вы­ра­бо­т­ке еди­ной по­зи­ции по от­но­ше­нию к от­ме­ны УСН для ма­ло­го биз­не­са в сфе­ре ДМДК

11.05.2022
99
Со­ве­ща­ние, по­свя­щен­ное вы­ра­бо­т­ке еди­ной по­зи­ции по от­но­ше­нию к от­ме­ны УСН для ма­ло­го биз­не­са в сфе­ре ДМДК

Клуб «Рос­сий­ская Юве­ли­р­ная Тор­го­в­ля», «Со­юз юве­ли­ров СЗФО», «Кла­стер юве­ли­ров Санкт-Пе­тер­бур­га» и «Санкт-Пе­тер­бур­г­ский се­реб­ря­ный со­вет» на пло­ща­д­ке ме­диа-­хол­дин­га JUNWEX про­ве­ли от­рас­ле­вое ре­ги­о­наль­ное со­ве­ща­ние, по­свя­щен­ное вы­ра­бо­т­ке еди­ной по­зи­ции по от­но­ше­нию к па­ке­ту ме­ро­при­я­тий по вне­се­нию из­ме­не­ний в ч. 2 47-ФЗ (об от­ме­не УСН для ма­ло­го биз­не­са в сфе­ре ДМДК).

За­се­да­ние про­хо­ди­ло в сме­шан­ном фор­ма­те с он­лайн-тран­с­ля­ци­ей, в ко­то­рой при­ни­ма­ли уча­стие пред­се­да­тель Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии Флун Гу­ме­ров и ге­не­раль­ной ди­рек­тор Гиль­дии Эду­ард Ут­кин. На встре­че при­сут­ство­ва­ли око­ло трид­ца­ти ру­ко­во­ди­те­лей юве­ли­р­ных про­из­вод­ствен­ных и тор­го­вых ко­м­па­ний Се­ве­ро-За­па­да, пра­к­ти­че­ски ка­ж­дый из ко­то­рых стре­ми­л­ся вы­ска­зать свое мне­ние.

Э.Ю. Ут­кин озву­чил ак­ту­аль­ные дан­ные по ста­ти­сти­ке от­рас­ли, по­лу­чен­ные от Про­би­р­ной па­ла­ты и Рос­ста­та. А.С. Го­ры­ня в про­дол­же­ние те­мы при­вел ци­ф­ры по объ­е­мам про­из­вод­ства в ре­ги­о­не. Об­су­ж­де­ние гря­ду­ших про­б­лем, свя­за­н­ных с от­ме­ной УСН, на­ча­ли С.В. Ку­ко­лев­ский и В. Н. Ива­нов. От име­ни пред­ста­ви­те­лей ми­к­ро­биз­не­са в юве­ли­р­ной роз­ни­це вы­сту­пи­ли М. В. Ба­ла­к­ши­на и И.Ю. Ма­к­са­ро­ва, от юве­ли­р­но­го про­из­вод­ства – В. Н. Мат­ро­сов, К. А. Мас­лов, О. Ю. Кра­силь­ни­ко­ва, Ф. А. Ко­ло­ни­ц­кий.


В ка­че­стве ре­ше­ния про­б­ле­мы, ко­то­рое ста­ло бы оп­ти­маль­ным ко­м­про­мис­сом ме­ж­ду ин­те­ре­са­ми го­су­дар­ства и биз­не­са, Гиль­дия пред­ло­жи­ла ва­ри­ант вве­де­ния НДС на всех опе­ра­ци­ях по ску­п­ке ло­мов и от­хо­дов от фи­зи­че­ских лиц при со­хра­не­нии УСН. При этом у пред­при­ни­ма­те­лей не бу­дет смыс­ла в дроб­ле­нии биз­не­са и вы­бо­ре ме­ста по­ку­п­ки ме­тал­ла. Кро­ме то­го, в та­ком слу­чае из­ме­не­ния в за­ко­но­да­тель­ном до­ку­мен­те бу­дут ми­ни­маль­ны – толь­ко в од­ной фра­зе.

Дли­тель­ные пре­ния по по­во­ду пред­ло­же­ния Гиль­дии вы­яви­ли про­ти­во­ре­чия да­же в сре­де ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са, но, как по­ка­за­ла пра­к­ти­ка, про­ти­во­ре­чия эти воз­ни­ка­ют из не­з­на­ния. Ко­г­да Эду­ард Ут­кин по­дроб­но разъ­яс­нил при­сут­ству­ю­щим, как бу­дет ра­бо­тать схе­ма в слу­чае вне­се­ния пред­ла­га­е­мых из­ме­не­ний, со­бра­ние при­шло к еди­но­ду­ш­но­му мне­нию. По ито­гам го­ло­со­ва­ния тех, кто «про­тив» или «воз­дер­жал­ся, не ока­за­лось. Это кол­лек­тив­ное ре­ги­о­наль­ное ре­ше­ние бу­дет за­фи­к­си­ро­ва­но на об­щем за­се­да­нии Гиль­дии, ко­то­рое со­сто­и­т­ся 17 мая.



Источник: Ювелирные Известия