Вступить в ассоциацию

Петербургские депутаты предложили правительству разделить расходы на маркировку товаров с бизнесом

13.05.2024
104
Петербургские депутаты предложили правительству разделить расходы на маркировку товаров с бизнесом

Как со­об­щил Ко­м­мер­сант, пред­ста­ви­те­ли из Санкт-Пе­тер­бур­га пред­ло­жи­ли фе­де­раль­ным вла­стям раз­де­лить рас­хо­ды с биз­не­сом, свя­за­н­ные с внед­ре­ни­ем обя­за­тель­ной мар­ки­ро­в­ки то­ва­ров. В хо­де об­су­ж­де­ния вы­яв­ле­но, что дан­ное но­во­вве­де­ние ока­зы­ва­ет зна­чи­тель­ное фи­нан­со­вое дав­ле­ние на пред­при­ни­ма­те­лей, осо­бен­но на ма­лые ко­м­па­нии.

Пред­ло­же­но суб­си­ди­ро­вать 90% рас­хо­дов на мар­ки­ро­в­ку за счет фе­де­раль­ных ми­ни­стерств и 10% за счет ре­ги­о­наль­ных вла­стей. Та­к­же бы­ла вы­ска­за­на не­об­хо­ди­мость оцен­ки эф­фек­тив­но­сти мер по внед­ре­нию мар­ки­ро­в­ки и за­прос но­вых мер под­дер­ж­ки для ма­ло­го биз­не­са. Пред­при­ни­ма­те­ли вы­ра­зи­ли со­гла­сие на то, что го­су­дар­ство дол­ж­но под­дер­жать их в этих за­тра­тах.

В це­лом вла­сти и биз­нес-­со­об­ще­ство при­з­на­ют по­лез­ность мар­ки­ро­в­ки то­ва­ров, и ар­гу­мен­ти­ру­ют не­об­хо­ди­мость об­ле­г­че­ния про­цес­са для пред­при­ни­ма­те­лей, что­бы до­бить­ся боль­шей эф­фек­тив­но­сти и со­кра­тить уча­стие в те­не­вом сек­то­ре.

Источник: Ювелирные Известия