Вступить в ассоциацию

Округление веса ювелирных изделий в ГИИС ДМДК до двух знаков после запятой не является ошибкой

21.05.2024
110
Округление веса ювелирных изделий в ГИИС ДМДК до двух знаков после запятой не является ошибкой

Федеральная пробирная палата по вопросу возврата немаркированных ювелирных изделий сообщает следующее.

При внесении ювелирных изделий весом с тремя знаками после запятой в квитанцию на опробование, клеймение и маркировку, в квитанции автоматически происходит округление веса до двух знаков после запятой, что не является ошибкой.

Федеральная пробирная палата дала разъяснение Межрегиональному управлению Федеральной пробирной палаты по Уральскому федеральному округу (далее - территориальный орган), в случае, если вес ювелирного изделия в ГИИС ДМДК2  внесен с тремя знаками после запятой, что можно увидеть при наведении курсора компьютерной мыши на вес изделия в квитанции или при просмотре УИН3 ювелирного изделия в ГИИС ДМДК, а в квитанции вес округлился до двух знаков после запятой, это не является отказом для маркировки таких изделий.

Исходя из изложенного, Вы можете повторно обратиться в территориальный орган для предъявления ювелирных изделий на маркировку.

Заместитель руководителя
Федеральной пробирной палаты
Д.В. Замышляев

1Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней.
2Государственная интегрированная информационная система в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота. 
3 Уникальный идентификационный номер.


Источник: ЮвелирИнфо