Вступить в ассоциацию

О временном порядке приема на клеймение ювелирных изделий, перемещенных из стран ЕАЭС

23.06.2022
94
О временном порядке приема на клеймение ювелирных изделий, перемещенных из стран ЕАЭС

В связи с тем, что с 1 марта 2022 года оборот ювелирных изделий на территории Российской Федерации осуществляется в режиме прослеживаемости, прием ювелирных и других изделий из драгоценных металлов, перемещенных на территорию Российской Федерации из государств - членов ЕАЭС (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика), на опробование, анализ и клеймение временно будет осуществляться исключительно в г. Москве по адресу: ул. Смольная, д. 12 и г. Екатеринбурге по адресу: ул. Чайковского, д. 75.

В целях обеспечения прослеживаемости в ГИИС ДМДК предъявляемых на опробование, анализ и клеймение изделий заявителям необходимо представить документ, подтверждающий происхождение ювелирных изделий, оформленный уполномоченным органом государства – члена ЕАЭС в сфере контроля и надзора за оборотом изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней (с указанием производителя, продавца, общей массы и количества по артикулам).

В целях минимизации сроков непрослеживаемого оборота перемещенных ювелирных изделий представление на опробование, анализ и клеймение должно осуществляться в срок не более 10 рабочих дней с даты оформления указанного документа.


Источник: Пробирная палата