Вступить в ассоциацию

На сотрудниц ювелирного магазина завели уголовное дело о присвоении денежных средств

05.05.2022
72
На сотрудниц ювелирного магазина завели уголовное дело о присвоении денежных средств

Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району Краснодарского края завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четырех местных жительниц в возрасте от 32 до 62 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

По данным следствия, обвиняемые, являясь на момент совершения преступления сотрудниками ювелирного магазина, на протяжении шести лет присваивали денежные средства, вырученные от продаж золотых украшений. Женщины, находясь в сговоре, вносили сведения о продаже изделий в журнал не в день их реализации, а за предыдущие дни, итоги которых были уже проверены и переданы руководителю магазина. Таким образом обвиняемые похитили денежные средства в сумме более 6,5 млн. рублей.

Факты противоправной деятельности злоумышленниц были выявлены в ходе расследования уголовного дела о присвоении денег, возбужденного в отношении одной из фигуранток по заявлению владелицы магазина.

На период предварительного следствия женщинам избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В целях возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых наложен арест более 6,5 млн. рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: ЮвелирИнфо