Минфин России согласовал перенос маркировки остатков на 1 год
Вступить в ассоциацию

Минфин России согласовал перенос маркировки остатков на 1 год

28.05.2024
38
Минфин России согласовал перенос маркировки остатков на 1 год

Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии об­ра­ти­лась в пра­ви­тель­ствен­ную Ра­бо­чую груп­пу ДМДК с пред­ло­же­ни­ем о пе­ре­но­се сро­ков мар­ки­ро­в­ки остат­ков юве­ли­р­ных из­де­лий. 16 мая со­сто­я­лось за­се­да­ние Ра­бо­чей груп­пы, на ко­то­ром бы­ло еди­но­глас­но про­го­ло­со­ва­но ре­ше­ние о пе­ре­но­се сро­ков мар­ки­ро­в­ки остат­ков на 1 год. При этом в пись­ме в Мин­фин Гиль­дия вы­ра­зи­ла на­де­ж­ду на то, что Мин­фин Рос­сии при ри­с­ках за­дер­ж­ки сро­ков рас­смо­т­рит оче­ред­ной пе­ре­нос мар­ки­ро­в­ки остат­ков еще на один год, а та­к­же не­об­хо­ди­мость и це­ле­со­об­раз­ность (и­ли их от­сут­ствие) как вы­пол­не­ния мар­ки­ро­в­ки остат­ков, так и дуб­ли­ру­ю­ще­го на­не­се­ния на би­р­ку не­по­сред­ствен­ной мар­ки­ро­в­ки юве­ли­р­ных из­де­лий как та­ко­во­го.

Та­ким об­ра­зом, со­об­ща­ет Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии, во­прос пе­ре­но­са мар­ки­ро­в­ки остат­ков на 1 год ре­шен. Бла­го­да­ря 20-ти ко­м­па­ни­ям, рас­че­ты за­трат на мар­ки­ро­в­ку от ко­то­рых бы­ли пре­до­став­ле­ны в Гиль­дию и на­прав­ле­ны в Мин­фин.

Об­су­ж­де­ние во­про­са не­об­хо­ди­мо­сти мар­ки­ро­в­ки юве­ли­р­ных из­де­лий по ме­тал­лу по пред­ло­же­нию ру­ко­во­ди­те­ля ФПП Зу­ба­ре­ва Ю.И. бу­дет про­дол­же­но на за­се­да­нии Об­ще­ствен­но­го со­ве­та ФПП с уча­сти­ем всех чле­нов Ра­бо­чей груп­пы ДМДК 7 июня 2024 г.

Источник: Ювелирные Известия