Вступить в ассоциацию

Проект положения о формах раскрытия информации в бухгалтерской отчетности

07.09.2017
74
Проект положения о формах раскрытия информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности

Банк России разработал проект положения «О формах раскрытия информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности отдельных некредитных финансовых организаций и порядке группировки счетов бухгалтерского учета в соответствии с показателями бухгалтерской (финансовой) отчетности».

Проект положения состоит из основной части и приложений. В основной части проекта положения изложены основные принципы составления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, определен состав годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В приложениях приведены формы бухгалтерской (финансовой) отчетности, примечания к бухгалтерской (финансовой) отчетности и порядок их составления, а также примерные таблицы группировки счетов бухгалтерского учета в соответствии со статьями бухгалтерского баланса, счетов бухгалтерского учета и символов отчета о финансовых результатах в соответствии со статьями отчета о финансовых результатах, таблицы группировки счетов бухгалтерского учета и символов отчета о финансовых результатах для подготовки примечаний к бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Для коммерческих и некоммерческих некредитных финансовых организаций проект положения предусматривает отдельные комплекты форм бухгалтерской (финансовой) отчетности. В комплект форм бухгалтерской (финансовой) отчетности некоммерческих некредитных финансовых организаций наряду с бухгалтерским балансом, отчетом о финансовых результатах, отчетом об изменениях собственного капитала и отчетом о денежных потоках входит отчет о целевом использовании средств. Приложения к проекту положения содержат описание порядка составления отчетов об изменениях собственного капитала, отчетов о денежных потоках и отчета о целевом использовании средств. Вступление в силу проекта положения предусмотрено 1 января 2018 года.

Проект положения будет применяться микрокредитными компаниями, страховыми брокерами, кредитными потребительскими кооперативами, кредитными рейтинговыми агентствами, бюро кредитных историй, сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами, ломбардами, акции которых или долговые ценные бумаги которых не обращаются на открытом рынке, и которые не находятся в процессе выпуска таких ценных бумаг для торговли на открытом рынке, не применяющими иные нормативные акты Банка России, устанавливающие формы раскрытия информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Проект положения будет применяться микрокредитными компаниями, 2 страховыми брокерами, кредитными потребительскими кооперативами, кредитными рейтинговыми агентствами, бюро кредитных историй начиная с составления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год по состоянию на 31 декабря 2018 года, сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами, ломбардами, начиная с составления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год по состоянию на 31 декабря 2019 года.

Департамент бухгалтерского учета и отчетности Банка России представляет проект положения для публичного обсуждения.

Комментарии к проекту указания ожидаются до 6 сентября 2017 года по адресу электронной почты: MalkovaMA@cbr.ru.

Подробно ознакомиться с документом можно по ссылке >>>

Источник: Российский Микрофинансовый Центр