Вступить в ассоциацию

Председатель КПК приговорена к восьми годам лишения свободы

23.08.2017
92
Председатель КПК приговорена к восьми годам лишения свободы
К наказанию в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии приговорена экс-председатель одного из кредитных потребительских кооперативов (КПК) Белгорода за хищение средств пайщиков в сумме свыше 103 млн рублей, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно версии следствия, обвиняемая, являясь председателем КПК в течение шести лет, заключала договоры о передаче личных средств пайщиков в пользование кооператива под проценты и совершала хищение переданных ей денежных средств. В течение некоторого времени злоумышленница выплачивала пайщикам компенсацию по заключенным ею от имени КПК договорам с целью придания законности своим действиям и привлечения максимального количества денежных средств.

Суд квалифицировал действия бывшего председателя КПК как мошенничество (или хищение чужого имущества путем обмана), совершенное в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Обвиняемой назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: ZAIM.com