Вступить в ассоциацию

Поддельная красота: каждый пятый бриллиант в мире является искусственным

11.01.2019
52
Поддельная красота: каждый пятый бриллиант в мире является искусственным

Минфин сегодня заявил, что каждый пятый бриллиант в мире - синтетический и при этом его выдают за настоящий, природный. Проблема в том, что производство искусственных драгоценных камней достигло такого уровня, что не всякий ювелир способен распознать подвох. В России уже предлагают вводить особую маркировку.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Даже известные бренды, оказывается, не брезгуют красотой с синтетическим блеском. Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что некоторые из брендов, которые мы считаем самыми дорогими, в итоге попадали в ситуации, когда к ним поступало сырье из искусственных камней. И потом потребители, покупая за миллионы долларов ювелирное изделие, в итоге выясняли, что это синтетика.

Под сверкающей внешностью бриллианта, как показывают эксперименты, часто живет не его искусственный брат. И даже не далекий родственник.

Единственный способ гарантировать, что камень натуральный, – проследить каждый его шаг от шахты до ювелирного магазина. У знаменитостей свои способы страховки от подделок. Например, светская львица Анфиса Чехова утверждает, что покупает украшения только в проверенных компаниях.

Сюжет с настоящими и поддельными бриллиантами относится к разряду вечных. Впрочем, для американских звезд синтетические бриллианты больше не повод для тревожного расстройства. Такие камни за океаном на пике модной индустрии, и даже Ким Кардашьян, которая на шубу ихз искусственных енотов пока не решилась, дружбу с искусственными бриллиантами вовсю поддерживает.

Источник: РЕН ТВ


Похожие новости: