Вступить в ассоциацию

Louis Vuitton приобрел ювелирный бренд Tiffany почти за $16 млрд

12.01.2021
71
Louis Vuitton приобрел ювелирный бренд Tiffany почти за $16 млрд

Владельцем LVMH является миллиардер Бернар Арно, один из самых богатых людей мира.

Его сын Александр Арно станет исполнительным вице-президентом Tiffany. Он будет отвечать за продукты и коммуникацию.

Кроме того, в руководящий состав ювелирной компании назначили двух топ-менеджеров Louis Vuitton. Так, на смену генеральному директору Tiffany Алессандро Больоло придет Энтони Ледру, вице-президент Louis Vuitton.

А Майкл Бурк, который был исполнительным директором Louis Vuitton, стал главой совета директоров Tiffany.

Ранее Александр Арно руководил немецкой компанией Rimowa (это бренд премиум класса, производящий чемоданы, кофры и прочее). Под его руководством Rimowa сотрудничала с американским стритвер-брендом одежды Supreme и сделала большой рывок в социальных сетях.

Как отмечает Reuters, новое руководство обновит команду дизайнеров Tiffany, которые, как ожидают аналитики, сосредоточатся на привлечении молодых покупателей и азиатских клиентов.

“Я рад приветствовать Tiffany и ее талантливых сотрудников в нашей группе. Tiffany – это легендарный бренд и значительная эмблема мирового ювелирного рынка… Мы с оптимизмом смотрим на возможности Tiffany ускорять свой рост, внедрять инновации и оставаться в авангарде самых заветных жизненных достижений и воспоминаний наших взыскательных клиентов”, – отметил глава LVMH Бернар Арно.

Tiffany&Co. — ювелирная транснациональная компания, основанная в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом. Первый магазин был открыт на Манхэттене под названием Tiffany, Young and Ellis, но был переименован в 1853 году, когда Чарльз Тиффани перенял руководство. С тех пор магазины Tiffany & Co. были открыты во многих странах мира. Фирменный бирюзовый цвет, присутствующий в корпоративном стиле компании, является зарегистрированной торговой маркой.

Компания Tiffany & Co. продаёт ювелирные изделия, серебро, фарфор, хрусталь, канцелярские принадлежности, парфюмерию, украшения, аксессуары, а также некоторые изделия из кожи. Многие из этих товаров продаются в фирменных бутиках. Компания славится своими предметами роскоши, особенно известны её ювелирные изделия с бриллиантами

Центральный и старейший магазин находится на Манхэттене, на углу Пятой авеню и 57-й улицы. Здесь проходили съемки фильмов “Завтрак у Тиффани” (1961) и “Стильная штучка” (2001).

LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton (сокращенно LVMH) — французская транснациональная компания, известный производитель предметов роскоши под торговыми марками Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy, Chaumet и др. Штаб-квартира — в Париже.

Ранее французский модный Дом Louis Vuitton открыл свой первый ресторан и кафе, который находится в японском городе Осака.

Источник: bykvu.com/ru